Conozca los beneficios que aporta el ajo negro a tu salud

Conozca los beneficios que aporta el ajo negro a tu salud

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El ajo negro es un alimento de origen natural y es muy popular en la gastronomía en diversas partes del mundo. 

Este alimento es un antioxidante que cuida el cerebro y regula la glucosa. Es muy versátil, dado a que también ayuda a disminuir la sal que se agrega a las diversas comidas. Puede ser consumido crudo o cocido. Así mismo, suele ser usado para realizar salsas y otros productos similares.  Sus mayores características son su fuerte aroma y sabor. 

Existen variedades de ajo y los más destacados son el rosado, el blanco, el castaño y el negro. Este alimento tiene diversos usos medicinales, pero pocos lo conocen. 

La variedad que más sobresale es el ajo negro, gracias a su extenso proceso de fermentación y envejecimiento en los bultos del ajo blanco. Esta clase de ajo es expuesto a largos periodos de humedad para darle el color y el sabor que lo caracteriza. 

Beneficios de consumir ajo negro 

Cuando este alimento es consumido crudo aporta varios beneficios a la salud. No obstante, su ingesta debe ser moderada, debido a que un consumo excesivo impide que sus nutrientes puedan ser absorbidos por el organismo. Además, puede provocar varios problemas de salud, como náuseas y ardor en la boca, en el esófago y el estómago. 

Esta variedad del ajo tiene un sabor muy intenso, pero en los últimos años ha ganado mucha popularidad; esto gracias a los beneficios que aporta a la salud cerebral. Es considerado como uno de los mejores antiinflamatorios debido a sus componentes antioxidantes y a la alicina que contiene. Sus compuestos sulfurados le brindan propiedades analgésicas y modulan la respuesta del sistema inmune. 

Así también, ayuda a prevenir problemas de memoria y el cáncer, ya que contiene propiedades anticancerígenas. Protege las células y regula la glucosa; es ideal para las personas que sufren algún tipo de insuficiencia cardiaca, renal y daños en los nervios. También regula la migraña y los dolores de cabeza, mejora la presión y la circulación del cuerpo. 

Es un alimento que aporta muchos beneficios a la salud, sin embargo, se recomienda consumirlo con supervisión médica. 

Finalmente, la Universidad Internacional Iberoamericana de México (UNINI México) ofrece la Maestría Internacional en Nutrición y Dietética

Fuente: Alimento antioxidante que cuida el cerebro y regula la glucosa 

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