La importancia del magnesio

La importancia del magnesio

magnesio

El magnesio es un nutriente vital que ofrece múltiples beneficios para nuestra salud.

Consumir magnesio es fundamental para nuestro metabolismo. Por ello, es necesario conocer los síntomas que se asocian a la falta de este nutriente y saber que alimentos los contienen. 

¿Qué beneficios tiene?

El diario Mundo Deportivo, en un artículo publicado, indica que este nutriente “apoya el metabolismo energético, los músculos, el sistema nervioso, la producción celular, la salud ósea y dental o el metabolismo de las proteínas». Es decir, mejora tanto la salud cardiovascular como la mental. 

Entre sus beneficios destacan la prevención y reducción de dolores de cabeza y, además, es un buen aliado para el tránsito intestinal. 

Síntomas que alertan sobre la falta de magnesio 

Mundo Deportivo, indica que alguno de los síntomas que se pueden presentar son: 

  • Fatiga
  • Hipertensión arterial
  • Dolor de cabeza
  • Molestias musculares
  • Calambres
  • Nerviosismo, depresión y ansiedad
  • Estreñimiento 
  • Dificultad a la hora de dormir 

En este sentido, es necesario conocer qué alimentos son ricos en magnesio. Los  pistachos, el mijo, las bayas, el brócoli, el aguacate o el pan integral son grandes proveedores de este nutriente. Y su consumo, podrá evitar sufrir los síntomas anteriormente citados. 

Finalmente, la Universidad Internacional Iberoamericana (UNINI MX) ofrece la Maestría Internacional en Nutrición y Dietética. Un programa que forma a profesionales del sector y en la que los estudiantes amplían sus conocimientos sobre los beneficios de llevar una dieta equilibrada y variada. Dónde conocerán los nutrientes que aporta cada alimento y sus propiedades. 

Fuente: El magnesio, nutriente esencial para nuestra salud

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